Les BUGNES

Publié le par belinda4boom

Il sagit d'un spécialité de la Région Rhône-Alpes, les "Bugnes" sont des beignets qu'on déguste autour mardi gras. Je suis fan et pour cela j'ai décidé d'essayer plusieurs recettes car chez le boulanger il faut compter 3,5€ les 100gr.... .

voici la première recette:

Ingrédients:
- 500gr farine
- 1 sachet de levure boulanger
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 125gr de beurre ou saindoux
- 1 tasse l'eau tiède
- sucre glace

Préparations:
- Mélangez la farine avec la levure et le sel, incorporez les oeufs battus, le beurre fondu et l'eau tiède.
Bien mélanger jusqu'à la pâte est bien lisse, sans grumeaux.
Laissez reposer d'environ une heure, couvert avec une torchon.
Sur le plan de travaille bien soupoudrer avec la farine car la pâte est super collante. Découpez la pâte  farinez les mains pour mieux réussir à faire des galets assez plat. Coupez en bandes d'un centimètre sur 4 environ,
l'ideal est d'utiliser un rouleur pour découper
les pizzas. Faire une entaille au milieu et

puis frire dans la friteuse à 180° environ
2 minutes de chaque côté.  Après le cuisson
faire sècher avec du sopalin.
Et saupoudrer avec du sucre glace

une fois froid.
Et déguster à volonté..... .
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